|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/10/2012 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.). |
Afiliação: |
GERALDO CHAVARRIA, UPF; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Fruticultura em ambiente protegido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
278 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-112-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Unidade responsável pelo conteúdi: Embrapa Uva e Vinho. |
Conteúdo: |
O cultivo de fruteiras em ambiente protegido representa uma alternariva para a extensão territorial e temporal das culturas, porque incrementa e garante produção em estações do ano que eram consideradas inviáveis para a produção convencional, além de melhorar a qualidade do produto final. No Brasil, essa tecnologia vem sendo usada em larga escala para o cultivo de hortaliças e flores, porém, na fruticultura, é uma prática recente e usada em pequena escala. Nos últimos anos, aprimoram-se as pesquisas em campo com o objetivo de fornecer informações básicas sobre como conduzir adequadamente plantas frutíferas em sistemas de coberturas com plástico e, consequentemente, incentivar o usos dessa promissora tecnologia, que ganha cada vez mais adeptos entre os fruticultores. Esta obra reúne resultados recentes de pesquisa sobre o cultivo protegido de bananeira, figueira, macieira, mamoeiro, morangueiro, pessegueiro e videira, que, com certeza, servirão de referência para instruir e implementar essa tecnologia de produção. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo de frutas; Maturação e qualidade; Pêsseg; Técnica de cultivo; Videira. |
Thesagro: |
Banana; Cultivo Protegido; Figo; Fruta de Clima Temperado; Fruta Tropical; Fruticultura; Maçã; Mamão; Morango; Pêssego; Plasticultura; Sistema de Produção; Uva. |
Thesaurus Nal: |
fruit crops; fruit growing. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02096nam a2200409 a 4500 001 1938555 005 2023-09-19 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-112-8 100 1 $aCHAVARRIA, G. 245 $aFruticultura em ambiente protegido. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2012 300 $a278 p.$cil. color. 500 $aUnidade responsável pelo conteúdi: Embrapa Uva e Vinho. 520 $aO cultivo de fruteiras em ambiente protegido representa uma alternariva para a extensão territorial e temporal das culturas, porque incrementa e garante produção em estações do ano que eram consideradas inviáveis para a produção convencional, além de melhorar a qualidade do produto final. No Brasil, essa tecnologia vem sendo usada em larga escala para o cultivo de hortaliças e flores, porém, na fruticultura, é uma prática recente e usada em pequena escala. Nos últimos anos, aprimoram-se as pesquisas em campo com o objetivo de fornecer informações básicas sobre como conduzir adequadamente plantas frutíferas em sistemas de coberturas com plástico e, consequentemente, incentivar o usos dessa promissora tecnologia, que ganha cada vez mais adeptos entre os fruticultores. Esta obra reúne resultados recentes de pesquisa sobre o cultivo protegido de bananeira, figueira, macieira, mamoeiro, morangueiro, pessegueiro e videira, que, com certeza, servirão de referência para instruir e implementar essa tecnologia de produção. 650 $afruit crops 650 $afruit growing 650 $aBanana 650 $aCultivo Protegido 650 $aFigo 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMamão 650 $aMorango 650 $aPêssego 650 $aPlasticultura 650 $aSistema de Produção 650 $aUva 653 $aBrasil 653 $aCultivo de frutas 653 $aMaturação e qualidade 653 $aPêsseg 653 $aTécnica de cultivo 653 $aVideira 700 1 $aSANTOS, H. P. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 164 | |
21. | | PEDROSA, M. B.; VASCONCELOS, O. L.; FERREIRA, A. F.; MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; ALENCAR, A. R. de. Comportamento de linhagens finais do programa de melhoramento genético do algodoeiro, no Vale do Iuiu, safra 2006/07. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
22. | | NASCIMENTO, M. G. F.; OLIVEIRA, C. Z. F.; NASCIMENTO, E. R.; ALENCAR, A. P.; ARAUJO, H. J. Condicoes microbiologicas de hamburgueres bovino antes e apos coccao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2001, Guarapari, ES. Resumos... Higiene Alimentar, Sao Paulo, v. 15, n. 80/81, p. 112, jan./fev. 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
25. | | ALENCAR, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; PEDROZO, C. A.; CRUZ, S. L.; BATISTA, K. D. Crescimento de mudas de cedro doce (Pochota fendleri (Seem) Alverson & Duarte) em função do tempo de avaliação em viveiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
26. | | BOGIANI, J. C.; SOFIATTI, V.; COSTA, A. G. F.; ALENCAR, A. R. DE; SILVA, F. I. S. DA. Espaçamentos e épocas de plantio de mamoneira no cerrado baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 156Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
27. | | SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; BARROSO, P. A. V.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. Determinação do fluxo gênico entre lavouras de algodão no Estado da Bahia, safras 2004/2005 e 2005/2006. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p.43-52 (Embrapa Algodão. Documentos, 164).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
31. | | OLIVEIRA, C. Z. F.; NASCIMENTO, M. G. F.; NASCIMENTO, E. R.; ALENCAR, A. P.; FREITAS, M. G. Pesquisa de Salmonella spp. em hamburgueres bovino crus e cozidos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 15, n. 80/81, p. 112, jan./fev. 2001. Edição de Resumos do VI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Guarapari, ES, mar. 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
32. | | ALENCAR, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; SILVA, E. da S.; PEDROZO, C. A.; JORDÃO, S. M. S. Nível de Luminosidade e Tipo de Substrato para a Produção de Mudas de Cupiúba. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
34. | | PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; SANTOS, J. B. dos; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. Perdas causadas pelo apodrecimento de maçãs em cultivares de algodoeiro no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 53-58 (Embrapa Algodão. Documentos, 164)Tipo: Documentos | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
35. | | SILVA, E. S. e; OLIVEIRA, V. X. A.; ALENCAR, A. M. da S.; PEDROZO, C. A.; GONÇALVES, D. de A. Parâmetros genéticos para caracteres de crescimento Em progênies de meio-irmãos de taxi branco em fase de Viveiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
| |
37. | | ALENCAR, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; SILVA, E. S. e; PEDROZO, C. A.; BATISTA, K. D. Sobrevivência e crescimento inicial de Castanheira-do-Brasil em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
38. | | ALENCAR, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; COSTA, E. K. L. da; PEDROZO, C. A.; BATISTA, K. D. Sobrevivência e crescimento inicial de plantas de Castanha-do-brasil provenientes de diferentes Matrizes e populações nativas de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
39. | | OLIVEIRA, V. X. A.; ALENCAR, A. M. da S.; PEDROZO, C. A.; KAMINSKI, P. E.; PESSONI, L. A. Sobrevivência e seleção de genótipos quanto a Caracteres de crescimento em diferentes Procedências de cedro doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
40. | | MAKOWICH, A. F. F.; SOUSA, L. M. de; ALENCAR, A. G. G. de; SOUSA, L. R.; QUINTELA, E. D. Virulência de Cordyceps javanica a lagartas de Helicoverpa armigera (Lepidoptera:Noctuidae). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 37. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 164 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|